Ты

Вечер тёплый, как плед, - мне на плечи,
Ты мне - Солнце и крепкий гранит,
Грудь широкая мне твоя - щит,
Словно мёд - твои мудрые речи.

Ты стоишь у меня за спиной
И в объятьях сжимаешь своих,
Глядя в вечер, один на двоих,
У воды, над закатной Невой.

Вдоль по улицам, между домов -
То и дело объятья смыкая,
Жар в груди всё сильней разжигая -
Мы не слышим чужих голосов.

За тобой лишь одним наблюдаю,
А ты смотришь на охру заката,
Поцелуй твой - и вишня, и мята,
И приятней я вкуса не знаю...

23.04.2019



 


Рецензии