Подражание Д, Обинье

Российский гражданин, покинув этот свет,
От смертных мук уставший и разбит,
Увидев той, загробной жизни вид,
Вдруг понял: страшного - то вовсе нет.

Ведь Ахеронт за миллионы прошлых лет,
Как, собственно, и сказочный Аид,
Вонючим стал, но все ж не так смердит,
Как мир земной, и ложью не задет.

Садясь к Харону в погребальный челн,
Подумал он: «Назад я не вернусь,
Пусть лучше утону во мраке волн.

Но почему во мне такая грусть,
И разум мой такой тоскою полн
По родине моей с названьем Русь?»
19.09.09


Рецензии