У лета нынешнего года

Не удалось начало лета.
В одежды мокрые одето,
Идёт ненастьем по дворам,
Смывая пыль с оконных рам,
Зовёт на улицу меня,
Послушать музыку дождя.
Мой плащ, насквозь пронзённый ветром,
Но я иду на встречу с летом.
Под сень скучающих осин,
Где плачет старый клавесин.
Гром, арию для тучи чёрной,
Басит в тональности минорной.
Звучит над парком пастораль,
В ней слышится моя печаль.
Июнь исполнил на кларнете,
Сюиту о дождливом лете.
У лета нынешнего года,
Второе имя НЕПОГОДА,
Дождь льёт, как будто из ведра,
Стекает с крыш рекой вода,
Размыты краски и мечты,
Но верю, что у той черты,
За гранью грозового фронта,
За полосою горизонта,
Сияя синим перламутром,
Проснётся ласковое утро.
16 апреля 2017г.


Рецензии