Не о том мальчик Май мечтает

Золотистый холод в листве
Солнце словно монетками сыплет.
Изумрудно сверкает в росе
И туманом за стеклами дышит.

Холодает... иль может совсем,
Не о том мальчик Май вновь мечтает?
Он, при всей своей красоте
Хочет вновь стать замерзшим Каем.

Видно Герду он ждет, как всегда,
Что обнимет и даст согреться.
Вынет кроху-осколок стекла
Из его воспаленного сердца.

Сказки все это. Я варю
Кофе нам - я не Кай, ты не Герда.
Май согреем своей мечтой
Что нам холод, когда есть два сердца.

07.05.2014


Рецензии