Сюжет из жизни

Природа просыпается с весною,
И небеса всё выше и синее,
И всё позднее алый путь заката...
А я никак тоску с души не смою
И позабыть глаза твои не смею,
В которых утонула я когда-то.

Трава ложится ярким покрывалом,
Бушует жизнь, и тикают минуты,
А я стою на станции «Разлука»...
Ту встречу ни на миг не забывала,
Мне не хватает воздуха как-будто
При мысли, что войдёшь ко мне... без стука...

Я ожиданьем вымучена долгим,
Живу который год уже надеждой,
Мы расставались с горечью в тот вечер...
А память разбивала на осколки
Всё тО, что пережито было прежде… 
И дождь – как слёзы, и укрыться нЕчем...

Нет завершенья данному сюжету,
Ломает время мысли беспощадно,
Но я за всё судьбе своей прощаю.
Возможно, и дождусь я встречи этой,
Но будет ли потом на сердце ладно?
ЧтО омут глаз твоих пообещает?

Апрель, 2019 г.


Рецензии
Ломает время мысли беспощадно,
А я всё спорю с ним...
Да будь оно неладно.

Очень необычно написано. Триплетами. А смысл очень хороший.
С теплом!

Николай Шестов   27.08.2019 22:25     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. За визит и отзыв.

Валентина Белевская   27.08.2019 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.