5. Последний вираж. Политический детектив

Глава 5.
10:40 УТРА,РАЙОН АВИАШОУ.ЗА ДВАДЦАТЬ МИНУТ ДО КАТАСТРОФЫ.
Над головами зрителей уже пронёсся первый самолёт.Проделав положенную программу,он ушёл в обратном направлении.Кругом слышались аплодисменты,кто-то снимал на камеру,где-то рядом клацал фотоаппарат.Тут же компания молодых людей,дирижируя бутылками пива,пела:"Мы рождены,чтоб сказку сделать былью..."
-Па,смотри,смотри!-Ромка заворожённо глядел в небо на удаляющийся истребитель.Папа Саша стоял рядом и радовался за сына.Во времена его детства о таком шоу можно было только мечтать.

-Борт 059,это диспетчер авиашоу.
-Борт 059 слушает.
-Вы находитесь в зоне полётов.Зрители справа от вас.Можете начинать.
-Вас понял,поехали.
"Сушка"выкрутила"бочку",набрала высоту,оттуда свалилась в отвесное пике и пошла на разворот.
-Диспетчер,это борт 059.
-Слушаю,диспетчер.
-Зрители слева от нас?
-Нет,зрители справа.Разворачивайтесь и уходите на вираж.
-Как справа?Должны быть слева.
-Борт 059,повторяю:зрители справа,уходите на вираж.
-Лёша,посмотри визуально,где зрители?
-Вова,зрители справа,уходим.
-Лёша,я не могу набрать высоту.
-Борт 059,я диспетчер,что там у вас?
-Вова,что случилось?
-Не знаю,Лёша.Самолёт не слушается.
-Борт 059,отвечайте,что у вас?
-Вова,мы теряем высоту.Что происходит?
-Борт 059,это руководитель полётов.Что,чёрт возьми,у вас там?Вы летите на зрителей.Отворачивайте немедленно!
-Вова,мы теряем высоту.Выводи,выводи скорей!
-Да заклинило его,б...
-Борт 059,немедленно влево,ё... вашу мать!
-Вова,полкилометра до земли,делай же что нибудь!!!Разворачивай!!!
-Да ёб...!
-Грабарь,что происходит?!3верев,вы в своём уме?Куда вас несёт?!
-Вова,всё!Катапультируйся!
-Лёша,уходи,я сам!
-Вова,пошли!!!
-Нет,ты прыгай!
-Вова...!
Всё,что успели увидеть Ромка и папа Саша,это с бешеной скоростью несущийся на них СУ-27.Впрочем,кроме них это увидели ещё несколько сотен людей,стоящих рядом.Многие увидели это всё в последние мгновения своей жизни.


Рецензии