118. Ожиданье

Ожиданье – тяжёлое бремя!
В нетерпение сердце стучит.
Очень медленно тянется время,
Телефон напряжённо молчит.
Так и ждёшь, что звонок затрезвонит,
Ключ тихонечко щёлкнет в замке.
В тишине скоро разум утонет,
Будто палец лежит на курке.
Но, измерив квартиру шагами,
У окна я сажусь и молчу,
И обнявши колени руками,
Стойко в небо молитву шепчу.
И как отклик на эту молитву
Открывается дверь. Ты пришла!
Я ещё одну тяжкую битву
Одолела. Себя ж не нашла.

18.11.2000г.


Рецензии