***

Утром крепенький мороз
В конуру забился пес.
Воробьишки приуныли
Веселы недавно были.
Вот сорока, черно-белый
Фрак торжественный одела,
Прыг, да прыг повсюду смело,
Не сидится ей без дела.
Суетливые синички
В черных шапочках, сестрички,
Весь обследовали двор,
Яркий, шумный разговор.
Тут и поползень мелькает
По деревьям вниз сползает.
Не летают в зиму мушки
Надо вывесить кормушки,
Чтобы птицам легче жить
Нужно птичек подкормить.


Рецензии