Капитан

Надел  фуражку капитан,
Поправил китель с орденами,
И чайки стаей над водой
Спугнули крыльями туманы.

Потертый кортик с той поры
Сжимает крепко он руками,
Обрыв скалистый там, внизу,
Доносит эхом бой с врагами.

Стояли насмерть, как один,
Вода кипела от снарядов,
И, несмотря на ранг и чин,
Вели огонь из автоматов.

Блестят на cолнце ордена,
Переливаются медали,
Вам благодарна вся страна,
Вы все Победу приближали.

Виски покрыла седина,
Здесь нет огня, не видно дыма,
Но помнит Родина всегда
Все те, бои за берег Крыма.

25.04.2019


Рецензии