Не исключить из жизни пожалуй

Не исключить из жизни пожалуй,
Некие вещи наверняка.
Ни риск, ни грех ну и возможность,
Быть счастливым ведь иногда.

Ну и себя мы не осилим,
Коль не сумеем уступать.
Коль не сумеем мы бороться,
С поступками что нам под стать.

Сие наверное не возможно,
Если с собой нельзя дружить.
И на одной волне однако,
Лишь постоянно только быть.

Тем более с своей судьбою,
Что с нами видимо везде.
Ну и находится как прежде,
На нашей только стороне.

В любое время да и место,
И в радости да и в беде.
Она придумана не нами,
Написанная на небесе.

Ну и наверное очень важно,
Страх пред будущем преодолеть.
И не придумывать препятствия,
Которых не знавали впредь.

Всё что прописано заранее,
Мы видимо должны пройти.
Сие предначертано не даром,
На отведённом нам пути.

Сему притворствует и время,
Сему притворствуют года.
Ведь каждый промах есть наука,
Как ошибаться нам нельзя.

А страх трусливое явление,
Бежит за теми как всегда.
За теми кто лишь отступает,
И не отстаивает никогда.

Свои те самые интересы,
И свои видения бытия.
А просто видимо сдаются.
На милость случая пока.

Либо иной раз в ожидании,
Быть и когда-то повезёт.
Зачем действительно бороться,
Когда отпор совсем не тот.

Так и плывут они по течению,
Сих неизведанных проблем.
Их страх куда-то снова гонит,
Чтоб получить трусость взамен.

С собою надо заниматься,
Учится решения принимать.
Выслушивать все предложения,
Чтобы что либо предпринять.

И взвешивать свои поступки,
Не быть обузой никому.
И в неком видимо пространстве,
Отстаивать вновь жизнь свою.


Рецензии