Баллада о Высоцком

К нам приезжал тогда Высоцкий
Ещё малоизвестный бард.
А я тогда был невысокий,
В чём был совсем не виноват.

Я был тогда ещё ребёнок,
Тогда мне было восемь лет
И его магнитных плёнок
Мне не записывал отец.

Он был к артисту равнодушен.
А вот я чуть-чуть подрос
И кучу "свемовских" катушек
С Высоцкий дО дому принёс.

И днями я и вечерами,
Пугая бабок под окном,
С его "по самому по краю"
Гонял дрянной магнитофон.

А он, собрав остаток силы,
Рванув три верные струны,
Мне пел про братские могилы
Перед лицом своей страны.

Я повзрослел, я стал высоким.
Я помнил: много лет назад
К нам приезжал артист Высоцкий,
А уезжал великий бард.

       5.03.2019г.


Рецензии