А мы живём на разных этажах...

А мы живём на разных этажах:
Я на земле,
           а ты на небесах.
И невозможны встречи между нами,
Нет лестницы такой меж этажами.

Но чувствую, душа твоя поёт,
Когда к тебе
            летит мой самолёт.
         
          * * *

Вспоминаю нечасто.
Всегда вспоминаю осенью.
Принесла бы цветы,
            да могила твоя неизвестна.
Бесконечное небо
            и жизни короткая песня.
Ночью звёзды сияют
            с таким сожаленьем и горечью.

1987, 2016


Рецензии