Ночной гость

Вчера был гость, незваный, в чёрной шляпе.
Какой то странный – безликий и немой.
Присел на краешек кровати в полумраке.
Безмолвным голосом беседовал со мной.

Пытался долго я принЯть его сознанием.
Глаза искал под шляпой в темноте.
Узнать хотелось в смутных очертаниях -
Кто предо мной? И мысли его все.

А он хихикал мне невидимой улыбкой.
И знал, как будто, мои мысли наперёд.
Он отвечал мне с прищуром, ехидно.
Он точно знал – когда и где произойдёт.

Не знаю я – сколь времени в беседе
С тем странником мы ночью провели.
Себе, проснувшись, я не смог ответить -
А был ли он? Иль это сны былИ…

25.04.2019.
Валерий Ефремов


Рецензии