Прозрение

Быть может ты когда-нибудь узнаешь,
(Вдруг откровенье на меня найдёт),
Что не ждала совсем серьёзных отношений,
И верила, что просто всё пройдёт.

Когда-то я была наивнейшей девчонкой,
И многим верила. Но быстро поняла,
Что в жизни верить никому нельзя.

Какой же чёрт тебе поверить дернул,
Ведь ты ничем не лучше остальных:
Достаточный уже имеешь опыт
В кино водить и обнимать двоих.

Не думай, что мне трудно отойти,
Сказать: "Прощай!" и навсегда расстаться,
Пусть если даже никакой любви
Я на своём пути не встречу, может статься.


1991 год


Рецензии