дождь

Я сегодня, под дождь попала
И намокло из шелка платье
Я смеясь, от него бежала
Словно чадо, в твои объятия

Он резвился, раскатами грома
И похлопывал сверху в ладоши
Мои кудри,- его забавляли
И мурашки на бронзовой коже

Он меня умывая, старался
Я дразнила, включая беспечность
Только мой ухажёр, просчитался
Я храню тебе верность, уж вечность

Пузырьками усыпанной Strasse
Он меня проводил до двери
Я сказала;
-Я, Сударь, не Ваша
 И другой меня моет в дожди!
 Он решает, когда и во сколько 
 Выставляя все капли за 40
 Ну а Вас, я люблю в непогоду 
 И поверьте, как друг, Вы мне дорог!

Он, топтался ещё у подъезда
И постукивал в окна на крыше
Кудри - феном. Сушилась одежда
И я делала вид, что не слышу

Я ждала огонёчка эфира
Из страны, где не бродят дожди
Чтоб тебе, от меня, за пол мира
Улыбнувшись сказать;
-Не грусти!

И в объятьях видео-чата,
Рассказать как бежала к тебе
Не растаявшей «сахарной ватой»
По немецкой и тёплой весне.

                Germany Bonn


 


 


Рецензии