Страстная неделя

Сии дни пожалуй не простые,
Страстная неделя на виду.
Задумываются люди снова,
Как проживают жизнь свою.

Какие помыслы поступки,
Их настораживают опять.
Да неужели провинились,
Не могут сие пока понять.

Чистый четверг как на ладони,
Он укрощает своё Я.
Он укрощает те видения,
Что не приемлемые никогда.

Как же не вспомнить о тайной вечере,
Апостолов и Иисуса Христа.
И получить урок однако,
О сущности своего бытия.

О предназначении души пожалуй,
Придерживаться заповедям и быть.
И о своём существовании,
Возможность верить и любить.

Возможность вновь соприкасаться,
К тому времени наверняка.
Где было первое причастие,
И проповедь Господа была.

Поучительные вовсе понятия,
Душа и Тело, хлеб, вино.
Задумываться нынче надо,
Как же они засели глубоко.

В том человеческом сознании,
Что превращает вновь людей.
Не в существа что обитают,
По прихоти только своей.

А в существа совсем разумные,
Которые ведают всегда.
Отец и Сын, святой Дух едины,
Сие истина всего и вся.

Сие есть спасение прозрение,
Которую доказывать нельзя.
И с этим стоит соглашаться,
Присутствует всюду всегда.

Иисус благословил сей хлеб однако,
Раздал своим ученикам.
Сказав что сие Его тело,
Дабы не сподобились грехам.

Ну а вином полную чашу,
Отдал им выпить до конца.
Ведь кровью Его оказалась,
Нового Завета наверняка.

Давно пожалуй сие было,
Но с памяти ведь не стереть.
Такие важные события,
Которые воскрешают впредь.

И вдохновляют людей молится,
Любить и верить сопереживать.
С надеждою не расставаться,
Быть с Господом нынче опять.


Рецензии