Горьки плоды. Косматый ветер треплет

Горьки плоды. Косматый ветер треплет
Худое тело, брошенное в ночь.
Усталый волк глаза смежил и дремлет,
Но не уходит от добычи прочь.

Ничьей вины, ни горя, ни ошибок
Не отыскать в разрухе темноты.
И, как бы ни был стан твой прям и гибок,
Его не укротят церквей кресты.

Ты - только сон. Отброшенный сознаньем,
Я отойду в подземные сады.
Кумир - вне стен любовного желанья,
Он только знак - вины, вражды, беды.


Рецензии