Цунами

Океанские волны житейских проблем
Нас порой с головой накрывают.
Копошимся меж них мы, а жизнь между тем
Уплывает от нас, уплывает.

Мы ломаем природу, ничуть не боясь,
Что  придет час жестокой расплаты.
В Океан уплывает житейская грязь
В виде самой позорной заплаты.

Океан нашей жизни давно уж нечист,
И меня разбирает досада:
Человек - нерадивый, плохой трубочист,
Извозился, - а чистить не надо.

Наша жизнь - неизвестный большой Океан,
Но загажен самими же нами.
За предательство, ложь и вселенский обман
Нас заслуженно смоет цунами.
05.10.09


Рецензии