По вере нашей будет нам

«По вере вашей да будет вам».
          И взгляд Христа светел.
Смеркалось, тихо по всем дворам,
          а свет луны бледен.

Друзья вокруг, тот братства круг –
                чудо!
Но даже здесь – предавший друг,
                Иуда.
Кувшин с вином горит огнём
                красно.
«То кровь моя» – сказал Христос
                ясно.

А белый хлеб так с телом схож
                на блюде.
За грех судьба готовит нож
                Иуде.
Друзей томит разлуки тень
                и тайна.
Грядёт для мира жертвы день,
                любви бескрайней!


Рецензии