Выйди осенью в поле, на луг

Выйди осенью в поле, на луг,
Помолчи и природу послушай.
Ты услышишь его, струнный звук,
Проникающий в сердце и душу.

Зазвучит он, как будто застыв.
Он - совсем не обман бесконечности,
Это - стонущий, тихий призыв
Из глубин шевелящейся вечности.

Ты постой и душою послушай.
Тот осенний прощальный пейзаж
Вдруг проникнет в затихшую душу
Как скандальный, лихой эпатаж.

Это - будто извечный исход
Из реальности в синюю небыль.
Ты - созревший, единственный плод
Под приспущенным пасмурным небом.

Ниоткуда идет в никуда
В небе пасмурном тихая просинь,
И готов ты уйти навсегда
В эту сказочно тихую осень.
26.09.09


Рецензии