Тугаринские мотивы

Первый гриб в этом году - оказался на ходу.
Как я в березняк вошел , сразу я его нашел.

       Подберёзовик - грибок , шляпкой приподнял листок.
       Тут его я увидал и тихонечко сорвал.

Виктор баню показал , всё лето баню не топили.
- Пора топить , - потом сказал и в баню воду наносили.

       Стали баню мы топить , воду в фляге кипятить.
       Сорок литров кипятка - хватит нам помыть бока.

Вот полезли на полок , пот течёт до самых ног.
Веник ходит ходуном - тело красное потом.

       Мы ещё парку поддали и из бани убежали.
       Подождали минут пять - париться пошли опять.

После бани , как обычно - было всё у нас отлично.
Пили чай , пили вино - потом играли в домино.

       В воскресенье в лес ходили , собирали мы грибы.
       По плану , рыбу не ловили , но мальков видали мы.

В сарае велосипеды были - один на ход восстановили.
В Тугарино мне повезло - что сел я , наконец , в седло.

       Везде я ездил , где хотел. Все улицы я посмотрел.
       Есть магазин , часовня здесь - деревья вековые есть.

Стоят такие великаны - в обхвате и не сосчитать.
Народ приветливый довольно - не жизнь , а божья благодать.

       Мы с Виктором шли по дороге и чуть не повредили ноги.
       Кто-то серп там закопал - из земли кусок торчал.

Неприятный был момент - мы убрали этот серп.
Будет ездить безопасно , значит будет всё прекрасно.

       Много было разных дел , но отпуск быстро пролетел.
       Я в четверг домой собрался и с Тугарино - расстался.

Я ещё вам не сказал - Виктор в доме воду дал.
Унитаз он подключил , я в него уже ходил.

       Бочку в землю закопали и поставили насос.
       На кухне в кране воду дали - не включая пылесос.

Всем спасибо с кем встречался , если б отпуск не кончался -
Были бы ещё дела , но домой ехать пора !


Рецензии