Обратно

Я возвращаюсь.
Меня принимает в тиски
Пыльный, тяжёлый и горько любимый город.
Что-то в нём есть лучше всяких красот Земли.
Что-то моё. Что-то близкое, что-то родное.
Я возвращаюсь, оставив всю душу ТАМ.
Я улыбаюсь, смотрю на людей, как зомби.
Я ведь ПОЧТИ ПОВЕРИЛА тем словам.
Глупая и наивная идиотка.
Я возвращаюсь, дверь отрываю ключом
В дом, где меня на пороге встречает мама.
Слёзы, расспросы, рассказы о том, о сём.
«Ты извини меня. Знаешь, я так устала»
Руки привычным движеньем кладу на стол.
Старые книги, исписанные тетради.
Всё как всегда.
Только новая эта боль
В душу свалилась громоздким тяжёлым камнем.


Рецензии