Поэма6. По Щучьему велению. По одноименной сказке

 Поэма6.                По Щучьему велению.
               
                Уши снегом мы натрем,
                И в холодную запрем.
                В лес приехал дурачок,
                Завалился на бочок.

                Но Емелюшка не спал,
                И подумав так сказал:
                По щучьему велению,
                По моему хотению,-
               
                Эй веревка, эй топор,
                Ну-ка марш в сосновый бор.
                Выбирать дрова такие,
                Не гнилые,не сырые.

                Все рубить, вязать вязанки,
                И ложить на мои санки.
                Все ложить по чести честь,
                Не забудь,что Емеле нужно сесть.

                А топорик-топорок,
                Послужи еще разок,
                Выруби ты мне дубинку,
                Чтоб помяла вражью спинку.

                Все рубилось и вязалось,
                В сани все порядком клалось.
                Воз добротный получился,
                В путь обратный покатился.

                И Емеля на возу притом
                Молвит сладко языком:
                По щучьему велению,
                По моему хотению,-

                По дороге ездовой
                Поезжай-ка воз домой.
                Глядь,Емеля,вот вокзал,
                Где народ его уж ждал.

                Все кричали на Емелю,
                Драли волосы, галдели.
                А Емеля хоть дурак,
                Молвил щуке сразу так:

                По щучьему велению,
                По моему хотению,
                Сделай ,щука,чтоб народ
                Делал все наоборот.

                На меня чтоб он не злился,
                И со мною помирился.
                И чтоб те,которы биты,
                Они не были забыты.-

                Были чтоб они здоровы,
                И в рубахах новых.
                Вот такая ,брат,потеха,
                В сказке все  для смеха.

                Так Емеля дров привез,
                На дворе стоит мороз.
                А Емеле-скукота.
                Он без печки-никуда.

                Тут и царь уже узнал,
                Что Емеля вытворял,-
                Офицера посылает,
                И приказ тот выполняет,-

                Чтоб Емелю наконец,
                Пригласили во дворец.
                Офицер в село пришел,
                Точно дом его нашел.
               


Рецензии