Из цикла Сюжеты на Манжетах

Из  цикла « Сюжеты  на  Манжетах»

Вводное:

Слабость  минутная, наверное, не  более-
Писать  не в книжках на тетрадочных  листах,
Выплёскивать  сгустки  душевной  боли
Беспечно  на  манжетных  рукавах.

Не  удивлюсь, коль  гении  стиха
В  хмельных  застольях, в  алькове  постельном,
Отвлёкшись, в  том  не  ведая  греха,
Рифмы  царапали  крестом  нательным.

Если  дан  дар, не  стоит  хоронить
Его  в  чуланах  комплексов  укромных.
Гроб  без  карманов…Постарайтесь  одарить
Всех, в  нём  нуждающихся, даже  незнакомых.

В общем  кончаю  с  предисловием, друзья,
В  свой  странный  мир  радушно  приглашаю.
Коль  не  в напряг  вам  лирика  моя,
Манжетных  рифм  вам  мир  приоткрываю.


Рецензии
Аристократично, стихотворно-красиво. Галантное приглашение, войду!

Пётр Гарташкин   25.04.2019 22:04     Заявить о нарушении