111. Мне сказали

Мне сказали, вы очень простые:
Нет в вас жизни глобальных проблем,
Нету мыслей о судьбах России,
Катастроф и волнующих тем.
Но описывать все эти вещи
Не хочу, потому что дороже
Мне небес синева, в небе – кречет,
И в лесу у тропы подорожник.
Что писать о политике стану?
Там всё ложь, мне её не понять.
Боль души и сердечную рану
Мне природа поможет унять.
Там всё просто, включая законы;
Нет льстецов, лицемеров и лжи.
Так прекрасны речные затоны.
Да! Там надо бороться, чтоб жить.
Разве здесь выживает сильнейший?
Разве ум, красота здесь в цене?
Только связи в почёте, милейший,
Да тугой кошелёк на ремне!
Без меня о проблемах расскажут
Очень ярко – эпитетов рой.
Всё так красочно людям покажут
Кровожадно, быть может, порой.
Я же буду писать так же просто,
Воспевая любовь, красоту,
Вербу гибкую справа у моста
И высоких небес чистоту.

29.10.2000г.


Рецензии