Дурак

Дима себя не считает ребёнком.
Дима совсем большой.
Я к нему часто хожу во вторник.
Мы с Димой водку пьём.

Мы говорим о судьбе и мире,
Бизнесе и мечтах.
Реже – когда и кого любили,
Чаще – о том, как.

Дима смешной иногда по жизни,
Дима дурак порой.
Но он, конечно же, взросло мыслит,
Он же почти герой.

Дима решил почти все загадки,
Понял добро и зло,
И у него всё всегда в порядке –
Он знает жизнь с лихвой.

Где уж мне, глупой, унылой даме,
Спорить с его умом?
Я ведь совсем ничего не знаю,
Я же почти что ноль.

Вот Дима пьян и утоплен в мысли,
Что этот мир – его,
Я соглашаюсь, немножко скалясь,
И ухожу домой.


Рецензии