44. Библейский сюжет

На третий день, как Господа распяли,
Шли жены-мироносицы в печали.
Их догнала Мария Магдалина
И не оставила следа от сплина.

Она сказала тихо, не шутя –
"Я видела воскресшего Христа!
Он в Галилею удалился... " 
Тут мироносицам Христос явился,
А после них апостолу Петру,
Который не признал Христа к утру.

Весть быстро разнеслась окрест –
"Христос воскрес! Христос воскрес!",
И потянулся в Галилею
Различный люд толпой своею.

К ним шёл Христос... В толпе был стресс,
Вот Он! – "Воистину воскрес!"
Вокруг Христа струился свет,
И стало ясно – смерти нет!


Рецензии