пожар

разрушь свою маску, словно гранит,
вырви с корнем её, фальшивости миг обесценив.
что станет дальше? ты солнечный аппетит,
никак порцию которого не умерю.

будешь ты моралистом до скончания времён,
вслух читать, что люди, вроде меня, бывают беспечны.
я стану инфантеристом, сражаясь за твой подол,
тешиться мнимой надеждой: мы вместе на веки вечные.

будто металл, возьми меня, накали
в адской кузнице до багрянца и пылкого жара.
я тронут стихией, как Нотр-Дам-де-Пари,
но бежать ли мне от его пожара?

и даже если останусь калекой после,
амнезия настигнет, застанет врасплох.
ты застрянешь в остатках памяти вовсе,
отдаляясь гулким эхом. (лучше б я сдох).

скорей, сожми горло сильней, да так чтоб
ничего не осталось от метастаз в трахее.
если есть на свете всевышний, то у меня один бог.
пустишь теперь в эдем к себе, мой телесный архей?*

*Архей — (устар.) демон (дух, сверхъестественная сущность) вещи, либо явления, обладающим магической властью (над этим предметом, либо явлением)


Рецензии