Куда-же улетела ты, Весна?

                Так и хочется Тютчевсим слогом заговорить...

Куда-же улетела ты, Весна,
Ведь только снял тулуп и грудь расправил,
А солнца круг, снега и льды расплавил,
И на тебе! - ты бурей казнена.

А лишь вчера зелёная трава,
Девчонок в юбки-юбочки одела,
Иль ты ещё не полностью созрела,
Что день хладит апрельский синева.

Да, не хватило сил - тебя поймут,
Но если это только на неделю,
В саду так сладко пахло сизой прелью,
Что даже шмель проснулся баламут.

Ты не мудри, апрельская Весна,
Долой пальто, тебе пошло бы платье
Моих любовных ласковых объятий,
От полумглы рассветной - дотемна


Рецензии