Ну...

Ну, громыхнуло пару раз.
Ну, брызнуло с порывом ветра.
Тут, как бы, первая гроза
Прикрылась тучами от света,
Жеманно съёжилась и чуть,
Как будто сразу застеснялась,
За горизонт, к нему прижалась,
Ища поддержки где-нибудь...
И сразу же теплее стало.
Раздольно солнце, на листах
Проклюнувшихся - капли-стразы
Играют гранью, как слова
В моей засасленной тетради,
Едва написана строка,
Размыто смысла упование
На раздвоении нет и да,
На ощущения и предания,
Где всё расписано в века,
Где грусть меняет радость ночи
И походя, как между прочим,
С небес вдруг скатится слеза...

25.04.19.


Рецензии