Про грусть и сады

Мой сад завял и сдохли жабы на пруду.
Стал лесопарком во дворах у пьяниц.
Там жгут костры, охотятся и пьют.
И прочь идут, не чувствуя и жалость.

А я живу, как прежде, на краю.
Единым пеплом от костров питаюсь.
И вместе с браконьерами я пью,
И вместе со скитальцами скитаюсь.

В саду всегда бессмысленный туман...
И я в нём среди трёх дерёв теряюсь.
Сама с себя смеюсь и притворяюсь,
Что будто бы я что-то там могу.

Но мне, увы, давно уже не быть
Среди достойных личностей эпохи.
И во дворцах вина мне не испить,
А только рядом с жабами подохнуть.


Рецензии