фиолетовые стекла

смотреть в фиолетовые стекла
дешевых витрин магазинов.
разбрасывать пепел
выжженных сигарет.
а мне вводят правила жизни
без анестезии,
забыв про стерильность.
отправили в лазарет.
гореть
на костре
придуманных мной
болезней.
способен ли кто-то
выдумать мне
еще?
а из меня все время
что-то наружу лезет
и превращается
в скомканный порошок,
в пыль
на ботинках,
в листья,
сгнившие прошлым летом,
в чье-то дыхание,
спавшее на стекле.
я засорилась.
кто бы
взял меня да
почистил,
чтобы не превратилась я
в мрачный склеп.
в мыслях моих -
руины.
ветер колышет камни.
я стопорюсь
и вечно чего-то жду.
я не пишу картины.
я не пишу.
и вам не
нужно
смотреть,
как я испускаю дух.


Рецензии