Эти стихи. 14

Эти стихи, бог весть почему,—
Автору дороги самому.

Содержание
-Пожизненно раненные войной
-Мне не хватает тебя
-Пастух утренних красок
-Не плачьте о "непризнанном"
-Слово и Дело
___________________________________

Пожизненно раненные войной

Вместо ног...
Самокаты!
Вместо рук...
Рукава!
Вчера :
«Чудо-солдаты»…
Сегодня —
«Братва»!

Дети тридцатых,
Спасители
Сороковых!
...Выпивохи
Шестидесятых:

Свершившие
Подвиг
Святой,
Пожизненно
Раненные
Войной...


Мне не хватает тебя

Ты во мне болишь!
Ты во мне поешь:
То костром палишь,
То бросаешь в дрожь!

Без тебя грустит
Под дождем сирень;
Без тебя молчит
Нежная свирель!

На замок
Закрыта
Калитка!

Не похож
Мой Стих —
На молитву.

Без Тебя!..


Пастух утренних красок

Я — бессонный  пастух
У окна на посту!

Облака, —
Словно  стая
Пылающих слов,
Сто романов
Про Юных —
Любовь!

Зорьку
Окликнет петух!
Золотом
Вспыхнет луг!
Солнечный свет
Растворит серый  цвет:
Зелень вернет лебеде,
Голубизну воде…

...Я,
Утренних красок
Пастух,
Утра храню красоту! ..


Не плачьте о "непризнанном"

...Какой
Чудесной
Все же
Была
Поэта
Жизнь!
Та самая,
Та «бедная»
Сияющая
Высь —
И синева
Без облачка,
Без тени,
Без конца...

«ОН» —
Родился в сорочке!
Не «Вам»
Жалеть
Певца!


Слово и Дело

Образование  научило
Нас  уйме благородных слов:
«Долг, милосердие любовь…».
Но почему  нам не дана
Отваги сила?
Нас наказала «мировая паутина»?
Обидел   бог?

Нам легче говорить о благе,
Чем в деле
Воплощать слова  благие!
Мы пишем их
На глянцевой бумаге
И штампы повторяем за другими!

Весь мир доступен нам в один щелчок!
Чего желать, о чем мечтать еще —
Нам, детям электронной лени?
У нас есть все?
Нет воли для свершений!


Рецензии