109. Где начинается небыль?

Чёрный шёлк ясного неба
Усыпан брильянтами звёзд.
Где начинается небыль?
Там, где стоит тёмный мост,
Там, где звезда прочертила
Путь свой прекрасно-простой,
Там, где восходят светила,
Там, где шумит лес густой.
Близко тот край и далёко:
Жажду его отыскать,
В омут нырнувши глубоко,
Душу твою приласкать.
Ночь. А в туманном убранстве
Звёзды сгорят поутру.
Только в высоком пространстве
Слышится звон на ветру.

22.10.2000г.


Рецензии