Самарскому Метро - 30 лет!

Толчеи здесь не встретишь токийской
И московской с парижскою нет,
Не догнать интерьером и Питер,
С позолотой, кричащей вослед

Но, раздолье кругом-то какое...
Среди мраморных белых колонн-
Будто Волга в разгар половодья,
С хлебосольным и русским лицом

На панёве из красных гранитов
Орденов и медалей не счесть,
В камне доблесть трудяг сохранило,
Подвиг тыла и громы Побед

Имена земляков-патриотов
На стенАх высекало кайлом,
Кто стал городу верным оплотом,
Кто поставил его на крыло

Пусть, подземка ещё молодая,
Тридцать лет - лишь, начало пути,
Но гордится им, знаю, Самара
И вся слава Метро впереди

Много станций в бумажных проектах,
Но известен их дальний маршрут,
Оглянуться, на миг, не успеешь,
Как, к открытью народ созовут

Встретят жителей нега прохлады,
И вагонов летящая синь,
Светофора цветное миганье-
За минуту до цели домчит...


Рецензии
Благодарю за стихи и фото, которые окунули в воспоминания о начале строительства самарского метро.
С уважением.

Любовь Максимовна   30.09.2019 18:25     Заявить о нарушении
Помнится тот радостный момент, ещё как...
Спасибо, Любовь Максимовна за тёплые слова!
С уважением

Зинаида Олефир -Сорокина   30.09.2019 20:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.