Немного о гетерах...

Проституции в древности не было,
проституток сжигали в кострах!
Зато чтили гетер и их подвиги,
Хмелея крепко от их услад.

Стать гетерой – давалось не каждой,
Запрещалось им быть злой и алчной,
только искренняя их доброта
могла творить вокруг чудеса.

Они умели поддержать разговор
Под нежный лютневых струн перебор,
Они танцем снимали печаль
Без всяких магий, заклинаний и чар.

Мужчина пьянел от ласковых слов,
Душа освобождалась от тяжких оков –
Отдыхал у гетеры он телом, душою,
А наутро готов был к тяжкому бою!

Женская ласка творит чудеса.
Она нам, наверно, от Бога дана,
Чтоб силу мужчина в любви находил,
И смелым  защитником, воином был!

+++

А гетер, к сожаленью, на планете уж нет,
Всё опошлено как-то до животных утех…
Наверно, климат давно на  Земле изменился,
Из праздника жизни в секс превратился.
Даже в школе девчонки «победы» считают,
Со сколькими они уже переспали,
И «гетерами» себя при том называют…

   О, женская святость, тебя за что распинают?!...


                На снимке - Гетера,танцующая на пиру. Изображение
                с античной вазы.


Рецензии
Женщины всегда нас вдохновляли,
Нежностью, любовью, красотой!
Бог решил,чтоб мы едино стали,
Неразлучно, мужем и женой!

О служеньи жриц и их манерах
Вазы древние наглядно говорят.
Лучше быть женою, чем гетерой,
Верен кто в любви, тот значит свят!

С теплом,

Владимир Грибановский   28.04.2019 00:52     Заявить о нарушении
Благодарю за красивый отклик!!!
Заринка:))

Зарина Морская   30.04.2019 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.