Человек

Неизбежность глядит на меня свысока
Я лицом или мастью не вышел
Жизнь не длинна и не коротка
Просто есть ещё нечто выше

Человек стоит над природой
И великое может творить
Но, чтоб вечную чашу испить
Засыпает под горной породой

В одну реку не входят дважды
Но хоть сто раз ты путь пройди
Не избавишься от той жажды
Что терзает огнём в груди

И есть вещи, что нам не подвластны
Что не в силах мы изменить
Оборвётся тонкая нить
Мановением руки бесстрастным

Видно, правду старик говорил
Мы актёры глобального театра
Где прописано каждое завтра
Не читаемой вязью чернил

Что стращаешь меня суровостью?
Я нашёл в себе силы смириться
Я спокоен над бездной пропасти
Мы сумеем договориться

Гордость в ножны свою вложу
Вечный грех глупцов не поможет
Укрепи меня твёрдостью, Боже
В путешествии по кривому ножу

Смоленск 24.2.18


Рецензии