После парада

Проходит здесь толпа после парада
Бессмертный полк в руках, уж не глядит в перёд,
И внуки с правнуками с постною бравадой
Не спешно по домам идут из года в год.

И дома за победу пьют не стоя.
И Сталин не кому уж не отец.
И ленты, что бесплатно всем раздали,
Потом на свалке встретят свой конец.


Рецензии