Прощай

Листаю книгу, читаю строки.
Там все про меня и нет вопросов.
И пусть этим мыслям уже сто лет,
Так трогает душу невидимый свет.
В себе разобраться - мечта миллионов,
А строки писать - удел не многих.
Так хочется жизнь превратить в сказку,
Где я позабуду твою "ласку".
Мой гнев тогда был мимолётен,
И сердце сжималось - секунд восемь.
Начну всё с начало, увы, не с тобой.
Твой путь, отныне, с другой иной.
И я желаю: пройти до конца
И не поддаться капризам "творца",
Быть смелой и сильной, честной с собой.
А я помолюсь за твой покой.
Листаю книгу, читаю строки.
Душа не болит - смиренье и только.
Я все принимаю, без лишних слов,
Ведь этим заветам много веков.


Рецензии