Её Величество Любовь

Её Величество Любовь



                Татьяне и Виктору Радомским –
                моим замечательным племянникам
                на День Серебряной Свадьбы
                (Германия)



Твоей любви я не прошу – ведь как-то глупо всё.         
Меня любить тебя... заставить? – нонсенс, и смешно! 
И мало кто живёт на протяжении веков               
(Живёт кто, – тот измучился!) –  без сладостных оков!            

Да, соглашусь: зальёт богатство иногда глаза,               
Лишь золото сверкнёт – Любви затихнут голоса.               
Ночь одинока, а постель пуста и холодна
В любое время суток: летом... и когда весна.       

Неужто все извилины прямы и жизнь горька,       
И не волнует ничего тебя, лишь тень божка!?
Ты ночи, полные любви, что жгучи, коротки,            
Огнём молниеносным обжигают, – сбереги...          

Но каждый грешный на земле любовь принять готов:
Прильнув к огромной чаше, пить нектар, как дар богов.
История спиралью сложит все витки Земли –
Проходят войны... и герои гибнут от любви...

Но всё равно всё повторяется из века в век:
И эту истину ведь знает каждый человек!
А убивает жизнь и возрождает вновь и вновь -
Сильнее чувства нет! – Её Величество Любовь!



25.04.2019

фил


Рецензии