108. В дождливую погоду

В дождливую погоду
Вдруг повстречались мы.
То ангелам в угоду
Иль демонам из тьмы?
Под козырьком скрывала
Неосторожный взгляд,
Тогда ещё не знала,
Что нет пути назад.
А осень моросила
Холодною водой.
С улыбкой я спросила:
«Где виделась с тобой?»
Ты пожимал плечами
И глаз не отводил.
Монтажную каморку
Со мною разделил.
Что дальше с нами будет –
Боюсь предположить:
Любовь сердца разбудит,
Иль в дружбе станем жить?

21.10.2000г.


Рецензии