Когда б не омрачали жизнь

         =====

Когда б не омрачали жизнь
никчемные людишки,
когда бы упиралась жизнь
в короткие штанишки,

когда бы раздавался смех
со всех сторон Вселенной,
когда бы первородный грех
считался нормой Света,

когда бы разные дела
могли начать сначала,
когда бы больше жизнь дала,
чем всё-таки украла,

когда бы елось и пилось
в любое время суток -
тогда б, возможно, не нашлось
на радости минуток.


Рецензии