Путешествие за два моря

                Поэма

Меж двух морей, как между двух планет,
Двенадцать летних дней я обитала.
В тяжёлый, сложный для себя момент
Всю «прелесть» одиночества познала.

Но выдержать я не смогла его,
Проехаться по Крыму захотела.
В дорогу собиралась оттого,
Чтобы уменьшить боль души и тела.

Маршрутное такси везёт в Судак.
Меня же тянет продвигаться дальше.
Цель высока, но это будет так:
Сегодня днём увижу я Рыбачье!

Сначала – степь, бескрайние поля
Да деревеньки изредка мелькают.
Нещадным солнцем выжжена земля,
О тучах дождевых здесь лишь мечтают.

За окнами маршрутки мне видна
Гладь моря, что украшена волнами.
Легка и лучезарна синева.
Моя душа парит над облаками.

Феодосийский храм, гора вдали,
И море потрясает красотою.
Ах, Крым! Чудесный уголок земли,
Подаренный мне доброю судьбою.

Вот Коктебель остался за спиной,
В листве стрекочут песенку цикады.
На перевале ждал палящий зной
Близ Судака – желанная прохлада.

Но до Рыбачьего автобус не идёт!
И треть пути я как преодолею?
Смогу испробовать сегодня всё:
Азами автостопа овладею.

В родную гавань несколько машин
Меня везли то километр, то двадцать.
Был благосклонен горный серпантин,
На месте я была часов в тринадцать.

В объятья моря Чёрного попав,
Я от неслыханного счастья обомлела.
И залечили лучше всяких трав
Морские брызги раненое тело.

Ликует, празднует моя душа
Приезд после разлуки длинной слишком.
В розарий я пробралась не спеша,
Здесь нежно целовал меня мальчишка.

Привет, «Икар»! Столовая, фонтан.
Два корпуса и корты с дискотекой.
Однажды угодив в любви капкан,
Я стала окрылённым человеком.

И так же, как Икар, стремлюсь взлететь.
В награду получаю озаренье.
Мне не позволит небо грустно тлеть.
За риск полёта дарит Бог везенье.

А дельтапланы в небесах парят,
Как птицы вольные, расправив крылья.
События не повернуть назад.
Маяк в горах – той эпопеи символ.

Прошлась посёлком, поднялась в «Кулон».
Здесь всё знакомо до щемящей боли.
Подумать нужно про ночлег и сон.
И ноги привели помимо воли

В знакомый лагерь, в корпус, на диван.
Чем чёрт не шутит? Полежу немного.
Пошёл воспоминаний караван.
Приют не чёртом дан мне был, а Богом!

Дремала малость самую. Ну, что ж!
Спасибо и за то, «Икарчик» милый!
Но «Солнечным» ты больше был пригож.
Забыть то лето мы уже не в силах.

И увезу я в память о тебе,
Моё Рыбачье, небо в ярких звёздах,
Фонарик светлячка в своей руке
И мысль о том, что никогда не поздно
Вернуться в те места, где счастлив был,
Хоть на минуту, хоть часов на двадцать.
Где ты, летая, падал, но любил!
И пусть прошли давно те восемнадцать
Незабываемых прекрасных лет,
Своей поездкой в Крым так вдохновилась,
Эмоций получив большой букет,
Что крикну скоро: «Люди, я влюбилась!»


Рецензии