Я пою о весне, о родной стороне

Ароматные дни,  бирюзовая даль,
Лучезарный настрой новизны...
Славит мир красоты жизнерадостный альт –
Мелодичная песня весны...

Встретить ласковый май на летучем крыле
Уж спешит вдохновенный певец.
Шепчет сладко волна о желанном тепле,
О чарующем ритме сердец.

Я пою о весне, о родной стороне,
Где цветёт воронец полевой,
Где дорога ведёт по степной целине
В хуторок с непростою судьбой...

Как пьянит белизна кружевных облаков!..
Я боюсь наважденье спугнуть...
Слышу в песне ветров притягательный зов,
Но далёк и нелёгок мой путь...


Фото автора


Рецензии