Тьма намерений

В весенний дождь и в летний зной,
зимой  в заснеженную пору,
и ярким днём, ночною мглой
решаем яростные споры.

С ведра порожнего мы льём,
в пустое вздор переливаем.
Всё ни о ком и ни о чём.
Вид делаем, что всё мы знаем.

Пестрят цитаты в соцсетях
и статусов ряды и строки.
Слова же те, как вольный птах
- споют всем громкие намёки.

О маме пишешь, так свою
люби, лелей и помогай ей.
Соседи портят жизнь твою?
Как поступить, все тоже знают...

Мы знаем всё... И - ничего...
Тут все горазды языками
работать, наша лень препон
стоит меж нами и мечтами.

Ждёт тьма намерений пинка.
Нам он порою очень нужен
для дел начала, для рывка,
чтоб перестали бить баклуши.

Итог желанный получить,
порою надо что-то сделать!
Ну а потом других учить,
писать цитаты можно смело.

*******
«Бить баклуши» — бездельничать,
бесполезно проводить время.


Рецензии