Жизнь-Игра

Зачем я прячусь в лицах - раскрашенных гримасах?
Живу обычной жизнью, пишу ночами страстно.
Зачем боюсь я мысли, язык острее сабли?
Мне Душу разрывает порою дьявол страшный.
Зачем в глазах любви я часто утопаю?
Ведь я люблю одну но многих я желаю.
Зачем в которой раз с тобою расставаясь?
Прощаюсь навсегда но рядом просыпаюсь.
Зачем я как актёр - всё это проживаю?
А утром снова жизнь и я опять играю.
Зачем мне это всё бессонными ночами?
И некого спросить, да и никто не знает.
Зачем в моих глазах реальные картины?
Которые ночами рассматриваю длинно.
Зачем я представляю сплошные эпизоды?
Быть может жил я в них, тогда в иные годы?
Зачем моя Душа страдает и пылает?
От радости кричит или меня влюбляет.
Зачем? - Да, потому… Наверно не узнаю...
Ведь смысла в жизни нет, есть жизнь - что смыслы дарит.


Рецензии