Интернет

Подарил старухе дед
безлимитный интернет...
Чтобы счастлива была,
не скрипела как пила...
Говорят, что эта сеть
может мертвого согреть...
Отстранится от невзгод
и отстанет от него...

День прошел за ним другой,
дед как будто холостой...
В доме тишь, да благодать,
красота, ядрёна мать!...
Трубку тянет у окна,
захотел, глотнул вина...
Да, спасение от бед
этот самый интернет!...

А старуха день-деньской
в Google борется с тоской...
Позабыла про грехи,
начала писать стихи!...
Тут и слезы, и любовь,
закипает в венах кровь...
Кто бы знал, что ей талант
от природы Богом дан!...

Год промчался словно час
и у деда взор погас...
В доме черт не разберёт
весь в осоке огород...
А старуху Обнял бес,
звезды валит ей с небес...
Там, в пегасовой среде
бабка новый член СП (эспе)...

Дед и эдак, дед и так,
а она - "Пошёл, дурак,
кто ты в этой жизни?... Ноль -
не сравняешься со мной...
Твой удел колоть дрова
и крутить козлам рога...
Ты не пара больше мне,
я живу в другой среде!"...

Тут обиделся старик
и решенье принял в миг -
отключил на время свет
и обрезал интернет!...
Бабка стонет "ох, да ах,
я теперь не при делах!"...
Шепчет дед себе в усы,
"Вот теперь то, мы равны!"...


Рецензии