Чужой родной

Маленькая птичка
Пеночка летает,
Мошек и козявок
Целый день сбирает.

Ненасытный жутко
У неё ребёнок,
Да ещё подкидыш –
Это кукушонок.

- Дай мне, мама, кушать! –
Просит кукушонок.
Он не знает, что он
Не её ребёнок.

Что его мамаша
Весело по лесу
Без забот порхает,
Распевая песни.

За неё и скачет
Пеночка, хлопочет.
Кормит кукушонка,
От зари до ночи.

Любит, как родного
Чадушко чужое.
Да обнять не может –
Крылышко малое.


(г.Пионерский 2016)
(фото из инета)


Рецензии