Твой озаренный лик душу мою сберег

Ах, эта вечная грусть.
Снова тебя зову.
Выучила наизусть
черной тоски главу.

Сколько еще дорог
надо пройти, любя,
чтобы найти итог,
чтобы обнять тебя?

Сколько еще всего? -
Я не могу тут ждать!
Память для одного -
третьему не отдать.

Я сохраняю миг,
где ты-живой, сынок.
Твой озаренный лик
душу мою сберег.

(Людмила Гапоник. Твоя, горячо любящая тебя, мама)


Рецензии