Лист в камине обгоревший

Лист в камине обгоревший,
Что написано на нем?
В половину уцелевший,
Выжжены слова огнём.
Может быть письмо любимой,
Он пытался написать.
Яркой и неповторимой
Любовь в строчках излагать,
Он пытался не умело
Зову сердца следуя.
Чувство может быть сгорело,
Сам тому не ведая.
Может в нем писал он строчки,
Жизнь на свою сетуя,
Не успел поставить точки,
А душа раздетая.
Холодом пропитан воздух,
В комнате уже светло.
За окном проснётся солнце,
Пробивая луч в стекло.
Лист в камине обгоревший,
Что написано? Испорчено…
Вполовину уцелевший,
На бечевке жизнь закончена.


Рецензии